Грибы

Гриб моховик – полезный и вредный

Моховик – гриб полезный и вредный. Общая характеристика гриба и характерные особенности. Места и время произрастания, период и правила сбора. Съедобные и ложные моховики, как их различать. Симптомы отравления ложными моховиками, заготовка моховиков.

0
Что такое сморчок

Сморчки – виды сморчков и их названия. Чем отличается сморчки от строчков. Где растут сморчки и когда их можно собирать. Лечебные свойства грибов сморчков. Применение в медицине. Отравление сморчками, симптомы и первая помощь. Использование в кулинарии.

0
Что такое груздь

Грузди – характеристики грибов, калорийность и пищевая ценность. Места распространения и время сбора. Виды груздей, двойники. Ядовитые и несъедобные виды гриба. Полезные и лечебные свойства. Кому нельзя употреблять грузди. Рецепты заготовок.

0
Грибы рядовки – съедобные и несъедобные

Рядовки – грибы съедобные и несъедобные. Названия съедобных, условно съедобных и несъедобных, ядовитых рядовок. Как отличить рядовку съедобную от ядовитой. Вкусовые качества грибов, калорийность. Вред рядовок и противопоказания к употреблению.

0
Как выглядят опята

Опята – общая информация и виды опят. Калорийность опят. Места распространения и время сбора. Как отличить съедобные опята от ложных. Полезные свойства опят. Вред и противопоказания опят. Первая помощь при отравлении. Рецепты блюд и заготовок.

0
Гриб боровик – чем полезен

Боровик – гриб разный. Описание и характеристика. Съедобные, условно съедобные и несъедобные виды боровика. Калорийность боровиков. Витамины и минералы. Полезные и лечебные свойства. Вред и противопоказания. Применение в медицине и кулинарии, рецепты.

0
Волнушка – польза и вред

Волнушки – описание и характеристика, виды. Распространение и среда обитания. Как собирать и заготавливать волнушки. Полезные и лечебные свойства. Противопоказания к употреблению грибов. Применение в медицине и кулинарии. Выращивание в домашних условиях.

0
Гриб рыжик – польза и вред

Рыжики – характеристика грибов. Почему гриб рыжик так называется. Основные виды рыжиков. Сходные, ядовитые виды грибов, как не спутать. Полезные и лечебные свойства. Калорийность и химический состав рыжиков. Вред и противопоказания. Как готовить грибы.

0
Как выглядит сыроежка

Сыроежки – описание и характеристики грибов. Места распространения и время сбора. Виды грибов сыроежек. Лечебные и полезные свойства. Противопоказания к употреблению. Признаки отравления и первая помощь. Рецепты приготовления блюд и заготовок. Выращивание.

0
Строчки – грибы съедобные и несъедобные

Строчок – ядовитый и съедобный гриб. Характеристики. Сравнение строчков со сморчками. Полезные свойства и противопоказания. Применение в медицине и кулинарии. Как приготовить строчки, чтобы они стали безопасны для организма. Выращивание в домашних условиях.

0
Рогатик – гриб съедобный или нет

Гриб рогатик – особенности и преимущества. Описание внешнего вида. Виды рогатиков. Распространение и правила сбора. Возможный вред и противопоказания. Меры предосторожности. Применение в медицине и кулинарии.

0
Чем полезен молочный гриб

Молочный гриб – польза и вред. Что такое молочный гриб. Химический состав, калорийность и пищевая ценность. Как правильно употреблять молочный гриб в медицине, кулинарии и косметологии. Как правильно хранить молочный гриб. Как вырастить гриб дома.

0
Свинушка – ядовитый гриб

Свинушки – описание и характеристика. Места обитания и вегетационный период. Известные виды свинушек. Похожие съедобные и несъедобные грибы. Польза и вред свинушек. Чем может быть опасен этот гриб, его ядовитые свойства. Симптомы отравления и первая помощь.

0
Траметес разноцветный – лечебные свойства

Трамета разноцветная – описание. Время и место плодоношения траметеса разноцветного. Родственные виды. Ложные двойники и отличия от них. Лекарственные свойства траметеса разноцветного. Препараты на основе гриба. Применение в народной медицине. Вред гриба.

0
Грибы вешенки – где растут

Вешенки – грибы, растущие на деревьях. Виды вешенок и их названия. Существуют ли ядовитые вешенки. С какими грибами можно перепутать и как отличить. Польза и возможный вред. Вкусовые качества и применение в кулинарии. Выращивание гриба в домашних условиях.

0
Загрузить ещё