Грибы

Что такое трюфель

Трюфели – описание и характеристика. Виды трюфелей и их названия. Ядовитые и несъедобные виды гриба. Полезные и лечебные свойства. Почему так ценится трюфель. Особенности сбора трюфеля. Применение в кулинарии. Особенности и тонкости подачи.

0
Гриб навозник – польза и вред

Навозник белый – гроза алкоголиков. Общая характеристика грибов навозников. Разновидности навозников и их ложные двойники. Полезные и лечебные свойства. Противопоказания к использованию. Применение в медицине и кулинарии. Выращивание на участке.

0
Грибы шампиньоны – съедобные и ядовитые

Шампиньоны – съедобный и ядовитый гриб. Разновидности шампиньонов и их двойники. Как отличить ложный шампиньон от хорошего. Полезные свойства шампиньонов. Возможный вред для организма. Симптомы отравления и первая помощь. Применение в медицине и кулинарии.

0
Что за гриб строфария

Строфария – общая характеристика грибов строфария. Галлюциногенные свойства. Распространение и сбор. Основные виды грибов рода строфария. Опасные ядовитые двойники. Рецепты заготовок. Выращивание строфарии в домашних условиях.

0
Гриб чесночник и его применение

Гриб чесночник – география распространения и разновидности. Ботаническая характеристика чесночника. Полезные и лекарственные свойства чесночника. Применение чесночного гриба в кулинарии. Технология обработки и приготовления. Выращивание на дачном участке.

0
Как выглядит подберезовик

Обабок – гриб подберезовик. Описание и особенности гриба, основные виды. Ложные виды и двойники. Места распространения и время сбора. Полезные свойства и противопоказания. Симптомы отравления ложными подберезовиками. Рецепты приготовления блюд и заготовка.

0
Гриб моховик – полезный и вредный

Моховик – гриб полезный и вредный. Общая характеристика гриба и характерные особенности. Места и время произрастания, период и правила сбора. Съедобные и ложные моховики, как их различать. Симптомы отравления ложными моховиками, заготовка моховиков.

0
Что такое сморчок

Сморчки – виды сморчков и их названия. Чем отличается сморчки от строчков. Где растут сморчки и когда их можно собирать. Лечебные свойства грибов сморчков. Применение в медицине. Отравление сморчками, симптомы и первая помощь. Использование в кулинарии.

0
Что такое груздь

Грузди – характеристики грибов, калорийность и пищевая ценность. Места распространения и время сбора. Виды груздей, двойники. Ядовитые и несъедобные виды гриба. Полезные и лечебные свойства. Кому нельзя употреблять грузди. Рецепты заготовок.

0
Грибы рядовки – съедобные и несъедобные

Рядовки – грибы съедобные и несъедобные. Названия съедобных, условно съедобных и несъедобных, ядовитых рядовок. Как отличить рядовку съедобную от ядовитой. Вкусовые качества грибов, калорийность. Вред рядовок и противопоказания к употреблению.

1
Как выглядят опята

Опята – общая информация и виды опят. Калорийность опят. Места распространения и время сбора. Как отличить съедобные опята от ложных. Полезные свойства опят. Вред и противопоказания опят. Первая помощь при отравлении. Рецепты блюд и заготовок.

0
Гриб боровик – чем полезен

Боровик – гриб разный. Описание и характеристика. Съедобные, условно съедобные и несъедобные виды боровика. Калорийность боровиков. Витамины и минералы. Полезные и лечебные свойства. Вред и противопоказания. Применение в медицине и кулинарии, рецепты.

0
Волнушка – польза и вред

Волнушки – описание и характеристика, виды. Распространение и среда обитания. Как собирать и заготавливать волнушки. Полезные и лечебные свойства. Противопоказания к употреблению грибов. Применение в медицине и кулинарии. Выращивание в домашних условиях.

0
Гриб рыжик – польза и вред

Рыжики – характеристика грибов. Почему гриб рыжик так называется. Основные виды рыжиков. Сходные, ядовитые виды грибов, как не спутать. Полезные и лечебные свойства. Калорийность и химический состав рыжиков. Вред и противопоказания. Как готовить грибы.

0
Как выглядит сыроежка

Сыроежки – описание и характеристики грибов. Места распространения и время сбора. Виды грибов сыроежек. Лечебные и полезные свойства. Противопоказания к употреблению. Признаки отравления и первая помощь. Рецепты приготовления блюд и заготовок. Выращивание.

0
Загрузить ещё